Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Центр Ülemiste подарит детским домам более 10 000 евро

Торговый центр Ülemiste.
Фото: Альберт Труувяэрт.

Несмотря на то, что в этом году благотворительная рождественская ярмарка детских домов Topeltkink центра Ülemiste отменилась, традиция поддержания детей не прервется. Центр подарит 10 000 евро 23 детским домам по всей Эстонии, к которым добавится сумма, собранная от продажи благотворительных конвертов для подарочных карточек.

Topeltkink центра Ülemiste проходил ежегодно уже 16 лет подряд, сообщает пресс-служба торгового центра Ülemiste. 

Цель мероприятия с самого начала заключалась в проведении веселого дня для детей и воспитании в них частицы предпринимательского духа. По традиции ярмарка давала возможность посетителям центра купить работы детей детских домов, чтобы сделать подарок на праздники своим близким и подарить радость детям детских домов, поскольку полученная от продажи сумма оставалась им на карманные расходы.

Руководитель по маркетингу и связям с общественностью центра Ülemiste Тийа Нымм признала, что решение об отмене ярмарки было непростым, однако было необходимым в интересах здоровья всех посетителей центра, работников, детей детских домов и их сопровождающих. «Мы напряженно следили за ситуацией, однако знаков отступления коронавируса не было, стало понятно, что проводить Topeltkink в виде ярмарки в этом году было бы неразумно. Мы искали решения, как продолжить традицию поддержания детей и дать посетителям возможность поучаствовать в этом. Так появились конверты для подарочных карточек, сумма от продажи которых отправится детям детских домов, и к которой центр со своей стороны добавит 10 000 евро», — сказала она.

Помимо пожертвования, все 23 детских дома получат большие рождественские подарки, которые были собраны при помощи 26 магазинов центра Ülemiste. «Рождественские подарки уже упакованы и ожидают отправления. Если появятся знаки отступления вируса и ситуация это позволит, то в новом году мы проведем для детей веселый и полный развлечений день в центре, который всегда был частью Topeltkink», — сказала Нымм.

В прошедшем году в мероприятии Topeltkink приняло участие около 100 детей из 21 детского дома, которые продавали предметы рукоделия и сладости, сделанные ими самими. Подготовленные к этому году подарки центр Ülemiste купил сам, с их помощью с Рождеством будут поздравлять арендаторов и партнеров.

Благодаря Topeltkink 2020 года центр Ülemiste поддержит 23 детских дома Эстонии: детский дом Кийкла Avatud Värav MTÜ, Союз работников детских домов Эстонии, ЦУ Попечительский центр Хаапсалу, Kohtla-Nõmme MTÜ Õnnepuu, Детское учреждение социальной опеки «Лоотус», Maria ja lapsed MTÜ, Пярнуский опорный центр для детей и подростков, детский центр «Метсатареке» в Сиймусти, Südamepaik MTÜ, Таллиннский детский дом Хоолдекоду теэ 5-2, Таллиннский детский дом Пихлака 1b-1, Таллиннский детский дом Пяхкли 15-6, Таллиннский детский дом Пяхкли 15-7, Таллиннский детский дом «Варре мая», Таллиннский детский дом Юссикалда мая 7-1, Тартуский детский приют, тартуский семейный дом Käopesa SA, Vahtramägi MTÜ, Вильяндиский семейный дом Oravapere SA, Вильяндиский семейный дом Mäepere SA, Вильяндиский семейный дом Paalapere SA, Вильяндиский семейный дом Pähklipere SA, ассоциация Lootus Tulevikku.

Подарки для детских домов помогли собрать: книжный магазин Apollo, Arvutitark, Baltman, Biomarket, Birgit, Bottega Verde, Brain Games, Charlot, Diamande, Dreamland, EESTI OPTIK, Goldtime, магазин чая и кофе Gurmans, Levi`s, MATKaSPORT, Monton, Mosaic, Persona Bella, Rademar, Skechers, Sportland, SPRINGFIELD, Sterntaler, The Body Shop, Womaxi и Women’secret.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий