Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

За неуплату транспортного налога хотят отключать от «госуслуг»

Глава Татарстана официально предложил Правительству России распространить на всю страну опыт местных властей по лишению налоговых должников социальной поддержки. Портал «АвтоВзгляд» выяснил подробности новации.

Как стало известно в ходе проходящего в Казани заседания налоговых органов Татарстана, глава республики Рустам Минниханов направил в федеральное правительство предложение прописать на законодательном уровне возможность отказа в предоставлении государственных услуг «лицам, имеющим налоговую задолженность».

Об этом поведал татарстанский вице-премьер Шамиль Гафаров министру финансов России Антону Силуанову и попросил «поддержать». Заметим, что этой осенью парламент Татарстана единогласно одобрил региональный закон, по которому уже в 2021-м году местные власти прекратят предоставлять социальные льготы налоговым должникам. Кроме того, бывшие чиновники, замеченные в подобном грешке, останутся без пенсий за выслугу лет, сообщает «Коммерсант».

В случае, если предложение Минниханова в конце концов станет федеральным законом, при наличии задолженности, например, по транспортному налогу, гражданина вполне можно будет лишить доступа к порталу госуслуг. Или отказать в постановке на учет машины, выдаче «прав», в замене паспорта — словом, превратить его в полнейшего изгоя.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий