Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Врач: почему молодые латвийцы не хотят вакцинироваться?

Семейный врач Ингарс Бурлакс в передаче Dr. Apinis канала RigaTV 24 высказал свою версию, почему молодые латвийцы не хотят вакцинироваться.



иллюстративное фото, LETA

В его практике группа антивакцинаторов выросла за последние 10 лет. Одна из причин этого, возможно, заключается в том, что молодым, социально-экономически активным людям, как им кажется, не грозит смерть. Врач отметил, что молодые люди больше всего боятся не вируса и масок, запрета на продажу алкоголя и табака в выходные дни, а риска потерять работу. Те, у кого есть дети, обеспокоены возможностями образования детей.

Еще одна из причин, по которой в обществе существует сопротивление вакцине против COVID-19 — низкий уровень доверия к господствующей политике. Дело не в конкретном министерстве или правительстве, а в доверии к доминирующему курсу и тенденциям. Это может объяснить, почему люди не верят, когда на государственном уровне говорят, что вакцина поможет здоровью, восстановиться экономически и так далее.

По мнению Бурлакса, врачи в этом процессе имеют очень важную роль. Он также подчеркивает, что сам обязательно вакцинируется, чтобы можно было агитировать сделать это и других.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий