Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

ВИДЕО: Ааб — об эстонском образовании в условиях пандемии

Яак Ааб.
Фото: Рене Сууркаэв

Министр образования и науки Яак Ааб в своем видеообращении к ученикам, родителям и работникам школ поздравил их с наступающими праздниками.

Stolitsa.ee со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки приводит обращение министра в полном объеме:

«Дорогие ученики, работники школ, родители и все жители Эстонии!

Когда в январе начался год цифровой культуры, никто не мог и предположить, насколько в этом году наша жизнь станет на самом деле цифровой.

Мы находимся в особенной, требующей напряжения ситуации, и мы продолжаем ежедневно и уверенно работать во имя хорошего образования.

Я нахожусь в должности министра образования и науки всего несколько недель, однако за это время успел увидеть людей, работающих с полной отдачей, продолжающих интенсивное сотрудничество и активную деятельность.

Я уверен, что даже сейчас мы можем быть довольны результатами. В образовании Эстония задает ориентиры.

Наши ученики — одни из самых прилежных в мире, наши учителя — большие профессионалы. Уровень доверия людей к науке — высок. Наши деятельность по развитию и инновации вдохновляют другие страны.

Именно поэтому я хочу в это предрождественское время в первую очередь выразить свою благодарность.

Ученики, учителя и школы — во время всемирного кризиса, вызванного коронавирусом, вы остаетесь усердными, смелыми и способными быстро приспосабливаться к ситуации.

Родители — вы обеспечиваете особенную поддержку, без которой мы бы не справились.

Энтузиасты в сфере образования — вы нашли быстрые решения для проблем, возникших в непредвиденной ситуации.

Большое вам спасибо!

Я знаю, что вы ждете времени, когда все войдет в привычное русло и все мы сможем вернуться к обычной жизни без ограничений. Терпение и понимание позволят нам приблизиться к этому.

В образовании не бывает быстрых решений. Мы должны приложить общие усилия для того, чтобы успеваемость была стабильной, и при необходимости помочь отстающим. Эта работа продолжится и в следующем году.

Нам следует слушать и прислушиваться к ученикам, родителям, ученикам, специалистам, поддерживать их. Я надеюсь и верю в то, что мы успешно справимся с этим и в будущем.

Однако сейчас можно немного отдохнуть. Наступающие праздники в этом году будут тише и скромнее, чем обычно. Это позволит поговорить по душам и приятно провести время.

Давайте держаться друг друга и заботиться друг о друге!

Желаю всем спокойных и чудесных праздников!»

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий