Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В последний день перед «магазинным локдауном» торговцы продлевают время работы

Многие торговые центры и строительные магазины в эту пятницу, 18 декабря, в последний день перед «магазинным локдауном» постарались максимально продлить время работы, поскольку с завтрашнего дня они будут закрыты на 3 недели и смогут торговать лишь в интернете.



Источник: LETA

До полуночи продлили время работы торговцы строительными и хозяйственными товарами K-Senukai и Depo, первый — во всех своих магазинах по всей Латвии, второй — в Риге (за пределами столицы — до 23:00). Cenuklubs.lv продлил время до 22:00.

Торговые центры Spice, Domina Shopping, Riga Plaza, Ikea, Akropole будут работать сегодня до 22:00, в то время как Alfa — до 00:00.

Большая часть магазинов Saga сегодня будут открыты как обычно до 21:00.

Как сообщалось, уже с субботы, 19 декабря, по 11 января в торговле вводится регулирование, которое до сих пор применялось только в выходные и праздничные дни. При этом расширены группы товаров, которыми можно будет торговать.

В этот период смогут работать магазины, где продаются продукты питания, предметы гигиены, хозяйственные товары первой необходимости, табачные изделия и электронные устройства для курения, корм и товары для животных, пресса, билеты на общественный транспорт, маски для лица и средства индивидуальной защиты, сельскохозяйственная продукция собственного производства, карты предоплаты для мобильных телефонов, цветы и елки.

Также будет разрешена оптовая, но запрещена розничная торговля строительными товарами.

Смогут работать аптеки, в том числе ветеринарные аптеки, магазины оптики и автозаправочные станции.

Товары закрытых магазинов можно будет приобрести в интернете.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий