Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В этом году миграционная убыль населения из Омской области уменьшилась примерно на 20 процентов

Фото: vesti-omsk.ru

В 2020 году миграционная убыль населения из Омской области сократилась примерно на 20%. Об этом в прямом эфире телеканала Россия 24 сообщил Владимир Куприянов. На положение в регионе положительно влияет региональная программа по содействию добровольному переселению соотечественников. Несмотря на установление ограничительных мер, Омская область по-прежнему является привлекательным регионом для переселения соотечественников.

По результатам девяти месяцев текущего года регион занял седьмую строчку рейтинга среди российских субъектов по количеству приехавших соотечественников. С 2009 года в Омскую область в рамках программы прибыли около 41 000 человек. Участникам программы из государственного бюджета полагаются подъемные в размере 20 000 рублей самому участнику и по 10 000. рублей — его ближайшим родственникам, а также возмещение расходов на государственную пошлину и переезд. 

Омская область к тому же выделяет 12 000 рублей переехавшему и по 6 000 рублей членам его семьи, а также пособие в размере 38 000 рублей на аренду жилья. В 2020 году поддержка была увеличена — теперь переселенцы смогут получить 50 000 рублей при условии получения работы в муниципальных районах Омской области в области здравоохранения, образования или сельского хозяйства. Помимо этого, был увеличен список получателей возмещения по аренде жилья — на нее могут иметь право семьи, где есть 1 ребенок. Ранее это было доступно только для семей с 2-мя и более детьми.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий