Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ратас: осталось сделать последнее необходимое усилие (ВИДЕО)

Юри Ратас. Скриншот из видео. В преддверии праздников премьер-министр Юри Ратас записал видеообращение, в котором призвал жителей сделать все необходимое, чтобы жизнь в новом году вернулась в привычное русло.

«Вам тоже хотелось бы, ни о чем не беспокоясь, ходить в гости к своим родителям, бабушкам и дедушкам? Отмечать дни рождения со всеми друзьями и близкими? Наконец отправиться путешествовать? И вообще — жить, не беспокоясь о коронавирусе? Всего этого хочу и я», — сказал Ратас, обращаясь к жителям Эстонии.

 

По его словам, чтобы добиться этого, у нас есть все возможности. «Мы знаем, какое поведение поможет нам защитить как нас самих, так и окружающих. Более того, мы действовали настолько разумно, что в летние месяцы риск заразиться в Эстонии был один из самых низких в мире, а возможности жить без ограничений — одни из самых широких», — напомнил глава правительства.

Однако, к сожалению, в осенне-зимний сезон ситуация значительно изменилась, признал он. «Все же и сейчас нам удается удерживать распространение вируса под контролем. Эта неделя подарила нам уверенность, что нам осталось сделать последнее необходимое усилие. Вероятно, уже на следующей неделе мы приступим к вакцинации, успех которой даст нам в скором времени победить эпидемию коронавируса. Для того, чтобы в новом году мы смогли продолжить работать, учиться и заниматься другими делами в как можно более безопасной обстановке, нам нужно приложить совместные усилия в период праздников», — подчеркнул Юри Ратас.

Премьер-министр призвал встретить праздники в узком семейном кругу, пользоваться средствами защиты ради себя и своих близких, а также помочь тем, кто еще не совсем уверенно следует правилам, препятствующим распространению инфекции.

«Ведь таким образом мы заботимся друг о друге и поддерживаем наших медиков и всех, кто находится на передовой борьбы с пандемией. Желаю вам спокойствия, воли к победе и уверенности, что мы победим коронавирус. Заботьтесь о других и сами будьте благополучны!», — пожелал Ратас.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий