Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Omniva: уведомление о прибытии посылки может оказаться обманом

Иллюстративное фото.
Автор: Илья Матусихис

На адреса электронной почты жителей Эстонии стали приходить сообщения, что якобы их посылка доставлена, но надо оплатить почтовые услуги. Omniva предупреждает, что они не рассылают эти письма, и призывает клиентов не реагировать на подобные сообщения.

В Эстонии стали вновь распространяться мошеннические сообщения от имени Eesti Post или Omniva, в которых людей просят заплатить за полученную посылку. Создается впечатление, что письмо от Omniva, но письмо отправлено с неизвестного адреса. Omniva призывает людей обращать внимание на адрес электронной почты, с которого приходит сообщение, передает BNS.

Компания отмечает, что к любому уведомлению с требованием оплатить что-то следует относиться скептически. Если действительно должна прибыть посылка с наложенным платежом, Omniva рекомендует заплатить за нее при получении, например, в посылочном автомате.

«Безусловно, следует обратить внимание, с какого адреса пришло сообщение. Если это незнакомый адрес, не открывайте письмо и не переходите по ссылкам. Правильный домен Omniva – «omniva.ee», и наши сообщения будут приходить с адреса электронной почты, заканчивающегося на @omniva.ee, – сообщила компания. – Зачастую мошеннические сообщения распространяются вместе с логотипом предприятия, что должно повысить доверие в глазах неопытного пользователя интернета. Также используются ссылки, замаскированные под правильные, такие как omniva.ee/payment, хотя на самом деле ссылка ведет пользователя на другую страницу».

Быть бдительными стоит и клиентам других курьерских фирм. Клиенты сообщили Omniva, что аналогичная мошенническая схема, но в английской версии, распространяется и в отношении других фирм: так же приходит сообщение о прибытии посылки и для подтверждения или оплаты необходимо перейти по ссылке.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий