Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Не заставляйте меня…» Отец убитого в Англии мальчика из Латвии сделал призыв

Отец убитого в Великобритании школьника Роберта Бунциса Эдгарс сообщил, что не пойдет на мероприятие в честь памяти его сына, а также призвал людей позаботиться о своей безопасности в период пандемии COVID-19.



Facebook/Lincolnshire Police

Как сообщает BBC, отец 12-летнего мальчика Эдгарс поблагодарил людей за поддержку, но посоветовал заботиться о своем здоровье.

Представители полиции Линкольншира также предупредили людей о том, что действуют ограничения, введенные для сокращения распространения коронавируса.

Отец мальчика сказал, что простится с сыном во время похорон, уединенно.

«Я хочу, чтобы вы продолжали жить своей жизнью и делать то, что Роберт не может. Я не хочу, чтобы какая-нибудь другая семья испытывала то же, что и я. Прошу, не заставляйте меня грустить еще больше», – сказал отец убитого.

Он просит полицию расследовать происшедшее и потратить столько времени, сколько надо для установления истины.

«Я не сужу семью вовлеченного мальчика, потому что я не бог. Для этого у нас есть суд», – сказал он.

Правоохранительные органы побуждают людей поминать подростка уединенно. Сотрудники полиции напомнили, что собираться в составе более чем шести человек запрещено.

Тем временем британские СМИ сообщают, что памятное мероприятие запланировано на воскресенье, 19 декабря.

Как сообщалось ранее, в английском графстве Линкольншир, недалеко от Бостона, в прошедшую субботу был найден убитым 12-летний мальчик из Латвии.

Полиция идентифицировала убитого как Роберта Бунциса, который ранее проживал в Лиепае. В понедельник Роберту исполнилось бы 13 лет.

В связи с убийством полиция задержала двух подростков, одному из которых 13, а другому – 14 лет.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий