Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мошенники выманивают деньги от имени почтового предприятия Omniva

На электронную почту жителей Эстонии приходят письма с информацией о том, что якобы в Omniva их ждет посылка, за которую надо заплатить по указанной ссылке, сообщает ERR. Эстонское почтовое предприятие предупреждает, что не рассылает подобных сообщений.

В электронном письме используется бренд Omniva, но оно отправлено с неизвестного адреса, отмечают в почтовой фирме. Omniva призывает своих клиентов быть внимательными и следить, с какого адреса электронной почты приходят письма. Правильный домен Omniva  — «omniva.ee». Если адрес незнаком, то не стоит открывать письмо и переходить по содержащимся в нем ссылкам, например omniva.ee/payment.

К любому сообщению с просьбой об оплате следует относиться критично. В случае, если действительно должна прийти посылка, за которую надо заплатить, то это надо сделать при получении посылки, например у почтового автомата.

Клиентам других почтовых фирм также следует быть внимательными. Аналогичную схему (в англоязычной версии) используют и от имени других курьерских компаний.

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий