Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Лучшего оратора, говорящего по-русски, выбрали в Хошимине

Каждый год на факультете русского языка при поддержки Русского центра Хошиминского педагогического университета проводится конкурс «Лучший оратор» для того, чтобы вьетнамские студенты смогли показать свои знания и способность публично выступать на русском языке. В этом году тема конкурса была «Молодёжь и глобальные проблемы».

Конкурс состоял из двух раундов. Для выступления в первом раунде у каждого участника было не больше четырёх минут. Пятеро лучших конкурсантов перешли во второй этап, где они должны были отвечать на вопросы членов жюри. Жюри состояло из носителей русского языка: руководителя Русского центра Н. Б. Золкиной, учителя математики Т. П. Костюк и российского предпринимателя Виктора Владовича.

При подготовке к конкурсу студенты сами выбирали темы для выступления: «Феминизм и права женщин», «Образ современной женщины», «Голос природы», «Жизнь в мегаполисе – преимущества и недостатки», «Бережливость – важнейшее достоинство современной молодёжи», «Возможности и вызовы глобализации для развивающихся стран», «Глобальный гражданин», «Досуг молодёжи в современном обществе» и др.

Лучшего оратора, говорящего по-русски, выбрали в Хошимине

При оценке выступления учитывалось содержание, произношение, стиль оратора, презентация. В результате победили пять человек, которые получили грамоты и памятные подарки.

Между выступлениями были перерывы, во время которых студенты пели русские песни, провели игру «Угадай меня» (нужно было отгадать русские загадки). Приятным сюрпризом был приход на конкурс популярного вьетнамского телеведущего Le Thanh Bach. Он организовал русский хоровод, коллективную энергичную

зарядку, хоровое пение «Катюши».

Лучшего оратора, говорящего по-русски, выбрали в Хошимине

Вечером в резиденции Генконсула России в Хошимине А. В. Попова состоялся предновогодний приём, на который были приглашены активисты Русского центра, вьетнамские студенты. Они участвовали в небольшом концерте, получили подарки от Деда Мороза и Снегурочки, впервые попробовали русские праздничные блюда. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий