Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Игорь Додон встретился с главой комитета «Победа», председателем КСРС Алексеем Петровичем

Президент Республики Молдова Игорь Додон провел рабочую встречу с руководителем Национального координационного комитета «Победа», председателем Координационного совета российских соотечественников РМ (КСРС Молдовы) Алексеем Петровичем.

Собеседники подвели итоги 2020 года, в первую очередь 75-летнего юбилея Победы в Великой̆ Отечественной̆ войне, в части проведения различных мероприятий историко-культурного характера. Игорь Додон поблагодарил Алексея Петровича и в его лице всех активистов и волонтёров, которые прилагают огромные усилия по сохранению исторической̆ памяти в Молдове

Стороны обсудили также программу на будущий̆ год. Речь шла, в частности, о необходимости продолжения работы по патриотическому воспитанию молодежи, увековечиванию памяти павших героев. «Планируется продолжать восстановление воинских мемориалов, публикацию книг, а также противодействие фальсификации истории», — отметил Президент.

Игорь Додон уточнил, что особое внимание в 2021 году будет уделено проведению памятных мероприятий 22 июня, приуроченных к 80-й годовщине начала Великой̆ Отечественной̆ войны, а также героической̆ обороны Молдавии от фашистских захватчиков летом 1941 года.

Глава государства подчеркнул, что намерен и далее делать всё необходимое для увековечивания подвига предков и для борьбы с фальсификацией̆ истории Молдовы.

Кстати, Игорь Додон подписал закон, согласно которому русский язык в Молдавии вновь стал языком межэтнического общения. Госорганы теперь будут распространять информацию и на русском языке, также сняты ограничения на трансляцию российских телеканалов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий