Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Это не перекрестки: узнайте, где происходит более 40% ДТП

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

За 11 месяцев текущего года в Эстонии произошло 25 000 случаев, охватываемых дорожным страхованием, 10 300 – на парковках.

По словам руководителя отдела профилактики ущерба Фонда дорожного страхования Юлли Рейметс, сейчас, когда световые дни коротки, случается больше всего наездов при движении задним ходом на парковочном месте, передает BNS.

«61% несчастных случаев, происходивших в последние три года в декабре на парковках, были связаны с движением задним ходом. Обычно повреждается транспортное средство, припаркованное рядом», – сказала Рейметс.

Как показывает статистика, чем дальше от входа припаркован автомобиль, тем ниже вероятность того, что с ним произойдет несчастный случай

Если человек стал виновником дорожно-транспортного происшествия, он должен оформить ДТП на месте. «Если вы наехали на другой автомобиль на парковке и не можете найти владельца этого автомобиля, то следует позвонить в полицию и зарегистрировать несчастный случай. Ремонт автомобиля пострадавшего лица возмещается в рамках дорожного страхования, и проблема решается», – отметила менеджер по продуктам дорожного страхования If Kindlustus Реэт Вейлберг.

По мнению Вейлберг, просто покинуть место происшествия – это неправильное решение. «Ущерб будет возмещен пострадавшему лицу с помощью дорожной страховки, однако позже виновник должен будет покрыть весь ущерб из своего кармана. Очень часто виновника, покинувшего место происшествия, находят, потому что у торговых центров много камер видеонаблюдения, видеорегистраторов и свидетелей. К тому же за то, что человек покинул место происшествия, можно получить штраф от полиции», – добавила Вейлберг.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий