Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что делать, когда вам нанесли ущерб или втюхали ненужное

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Разъяснений по поводу возмещения ущерба, что называется, много не бывает. Поэтому и в этот раз мы решили обратиться к соответствующей практике бесплатных юридических консультаций Эстонского бюро депутата Европарламента Яны Тоом.

Маргарита Корнышева,

советник Эстонского бюро депутата Европарламента Яны Тоом

Отвечает юрист Центра информации по правам человека Елена Каржецкая.

На моем участке рухнуло дерево и повредило сарай соседа. Он требует возместить ущерб. Я же считаю, что моей вины в этом нет. Кто из нас прав?

Если упавшее дерево повредило что-то на соседнем участке, то ответственность несет собственник участка, на котором дерево росло. Но ответственность можно ограничить. Обязанность по возмещению ущерба не возникает, если этот ущерб не был связан с виновным действием, то есть имело место обстоятельство непреодолимой силы.

Требуется проанализировать, почему дерево упало. Если потому, что оно было таким старым, что владелец участка давно должен был его спилить, то вам придется нести ответственность. Если здоровое дерево вырвало с корнем из-за ураганного ветра, вы не виноваты и не должны ничего платить. Однако доказать, что речь идет об обстоятельстве непреодолимой силы, обязаны вы. Можете запастись мнением дендролога, который оценит состояние дерева.          

Мой ребенок упал в садике с двухъярусной кровати и сломал руку. Пережил тяжелую операцию. Я много недель на больничном. Как мне оформить требование о возмещении материального и морального ущерба? Сам детсад ничего внятного не предлагает.

Конечно, если ребенок пострадал, то ответственность за это несет детский сад в целом. Подчеркну, что предъявление требований напрямую воспитателям ограничено трудовым законодательством, согласно которому ответственность за работника несет его работодатель. 

Качество жизни ребенка и всей вашей семьи ощутимо изменилось, поэтому вы, безусловно, вправе требовать возмещения. Срок предъявления требования по материальному ущербу – три года. Но лучше действовать сразу, позже будет сложно с доказательствами.  

Начать надо с письменной претензии на имя заведующей (копии можно отправить в Департамент образования и вице-мэру, курирующему образование). В претензии следует указать, когда и что произошло, чем это зафиксировано (копии заключения выезжавшей на место скорой помощи, документов от семейного врача), а также четко выразить требование. Можете обозначить конкретную сумму.

Но если случится так, что ваше требование не удовлетворят, придется обращаться в суд. И вот тогда каждую сумму надо будет расписывать.

Как рассчитывается материальный ущерб? Это все то, что вы потратили, например, на лекарства, вспомогательные средства, психолога, транспорт, переоборудование квартиры, это ваши потери по зарплате и расходы на будущую реабилитацию (финансовый прогноз на основании утвержденного семейным или лечащим врачом плана лечения).

С моральным ущербом все сложнее, потому что ни один правовой акт в нашей стране систему его расчета не регулирует. Самые большие деньги, которые были выплачены по суду, – это порядка 50 тысяч евро. Да и то потому, что речь шла о смерти. В вашем случае, думаю, за пределы 3–5 тысяч сумма не выйдет.      

Недавно мне позвонили, стали расспрашивать, какую воду пью, не хочу ли испытать особый фильтр, после которого вода приобретает аж целебные свойства. Я согласилась. Заплатила 150 евро, установили этот аппарат, обещали, что и затраты на воду уменьшатся. Но счет пришел такой же, как прежде. Да еще оказалось, что мне за этот фильтр четыре года по 50 евро в месяц платить придется. Я человек пожилой, вижу плохо, не разглядела этого в договоре. В общем, решила фильтр вернуть. Не тут-то было: на это отводилось только 14 дней. Как я могу все же отказаться от договора? 

В вашем случае закон предусматривает определенное время отказа от договора – без указания причины вы можете отказаться в течение 14 дней с момента оформления покупки. По прошествии этого времени расторгнуть договор можно лишь в двух случаях: по договоренности сторон или при нарушении продавцом условий договора – к примеру, если у вас получится доказать, что фильтр не соответствует каким-либо заявленным характеристикам. В противном случае отказаться от договора не сможете.       

Соседи ликвидировали дренажную канаву, и теперь вся вода с их участка затапливает наш. Это соседей не трогает, а у нас гибнут грядки, деревья. Как грамотно разрулить ситуацию?

Двумя способами: либо договориться с соседями о воссоздании дренажной канавы, либо обратиться в суд с требованием восстановить прежнее состояние и возместить нанесенный подтоплениями ущерб. Тут будет полезно задействовать эксперта, который подтвердит природу этого ущерба.     

Квартира сверху сдается, и арендаторы регулярно нас затапливают. Сил наших больше нет. Что делать? Кто должен отвечать?

Если у соседей сверху не прорвало трубу, у них не лопнула батарея, а они, предположим, что-то забыли выключить, закрыть, то за это квартирное товарищество и обслуживающая фирма ответственности не несут. 

Что вам надо сделать? Сфотографировать, позвонить в управляющую компанию, чтобы та зафиксировала факт протечки, пригласить соседей или знакомых, чтобы они засвидетельствовали происшествие, со свидетелем же подняться к соседям и сообщить, что они вас затапливают. Если вас в эту квартиру не впустят, необходимо письменно обратиться к квартирному товариществу с просьбой выяснить причину протечки.

Затем вы должны пригласить мастера, который сделает вам ценовое предложение по стоимости ремонта. Счет за предполагаемый ремонт в качестве требования следует выставить собственнику квартиры, кото-рая вас затопила, указав, к какому числу вы ожидаете поступления суммы на ваш счет. Если она не поступит, у вас останется только судебный путь.

Месяц назад мне позвонили и предложили купить новомодный пылесос. Приехал молодой человек, показал, как прибор работает, оформил договор. Я поняла, что заплачу 200 евро – и все. А потом посмотрела – это только первый взнос, а затем надо выплачивать еще, получается, до трех тысяч! Вы не могли бы подсказать, как аннулировать эту сделку?

В договоре сказано, что вы вправе вернуть товар в течение 14 дней со дня его приобретения. Надо было представить соответствующее заявление в письменной форме. Теперь отказаться от договора невозможно.    

При погрузке моего автомобиля на судно был нанесен ущерб. Со-ставили акт о происшествии. Ущерб составил почти 2 тысячи евро. Я обратилась в свою страховую компанию, но та отказалась его возмещать. Я решила пожаловаться на производившую погрузку литовскую фирму в Департамент защиты прав потребите-ля, однако мое обращение не приняли, так как составила его на русском языке. Денег на переводчика нет. Что еще можно пред-принять?

Я так понимаю, что фирма-погрузчик ваше требование тоже проигнорировала. Не вижу никакого смысла тратить время на Департамент защиты прав потребителя. Ведь его решения носят лишь рекомендательный характер, что ничего вам не даст, даже если вашу правоту признают.  

Вам надо в суд. Чтобы обратиться туда, есть три возможности. Первая – вы можете это сделать самостоятельно, без юриста или адвоката. Наши гражданские суды, если к ним приходит человек «с улицы», как правило, очень лояльны, их задача – помочь вам с квалификацией, подсказать, какие дополнительные документы нужны.

Второй вариант – можете нанять юриста. И он составит для вас все не-обходимые документы и будет представлять ваши интересы в суде.

Третий – если у вас нет средств, а вы чувствуете, что своими силами не справитесь, можете обратиться в суд с просьбой (это, кстати, единственное заявление, которое разрешается писать на русском языке) о назначении вам государственного адвоката, оплату которого возьмет на себя государство. Он будет составлять за вас бумаги и участвовать в судебном процессе.

Кроме того, вы можете ходатайствовать в суде, чтобы по причине вашего небольшого дохода вас освободили от госпошлины. К этому и предыдущему ходатайству надо приложить выписку с вашего банковского счета за последние четыре месяца.

Бланки для таких заявлений можно найти на странице www.kohus.ee

Следующая регистрация на бесплатные телефонные юридические консультации Эстонского бюро депутата Европарламента Яны Тоом пройдет 11 января 2021 года с 9 до 12 часов по телефону 6720311. И, как обычно, продолжится по понедельникам. Первый в новом году выпуск в «Столице» выйдет тоже 11 января. Читайте нас и на сайте yanatoom.ee.

 С наступающими праздниками, и только грамотных юридических шагов!

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий