Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

CAS отказался наказывать чистых российских спортсменов, как требовало WADA

Спортивный арбитражный суд (CAS) отказался от введения принципа коллективной ответственности в отношении чистых российских спортсменов, на котором настаивало Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Согласно решению CAS, вынесенному по иску WADA, атлеты из России, не нарушавшие антидопинговые правила, смогут принимать участие во всех международных соревнованиях, включая Олимпиады и Паралимпиады, сообщает ТАСС.

Также суд принял решение лишить российских спортсменов права выступления под национальным флагом на два года. Впрочем, есть послабления в сравнении с последними Играми, где россияне участвовали в качестве нейтральных атлетов. Теперь форма спортсменов может содержать национальные цвета и слово «Россия», гимн остаётся под запретом на указанных соревнованиях.

Также Россию лишили права принимать у себя чемпионаты мира, Олимпиады и Паралимпиады. Впрочем, это не помешает нашей стране провести летом следующего года чемпионат Европы по футболу, финал Лиги чемпионов по футболу и ряд других соревнований.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий