Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Будущие мамочки в панике: маску надо носить даже во время родов

Маска на лице — обязательное требование при родах. Узнав об этом, рижанка Лита была в недоумении, поскольку при родах важно глубоко дышать, но в маске это сделать почти невозможно, рассказывает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.



Источник: Скриншот видео

Большинство латвийских больниц подтвердили, что маска должна быть на лице всех рожениц. Это обязательное требование. При этом маску надо использовать даже несмотря на то, что тест на Covid-19 негативный. Делается это в целях безопасности, чтобы снизить риск заболевания среди медиков.

В Рижском роддоме маска на лице роженицы также должна быть, но ее можно снять во время второй фазы родов. При этом Лита в недоумении, почему маска должна быть до последней фазы, если в момент непосредственно родов ее все же можно снять, ведь и тогда можно инфицировать медиков. Лита считает, что если у медицинского персонала есть защиткая одежда и соблюдаются все меры безопасности, то роженицы могут быть без масок. Иначе это бесчеловечно, уверена молодая женщина.

Есть медицинские учреждения, в которых позволяют во время родов не надевать маску, если тест на Covid-19 негативный. По прибытии в Рижский роддом беременным делают тест, но его результаты известны не ранее, чем через 12 часов, когда для большинства роды уже прошли.

Журналисты Bez Tabu выяснили, что в Латвии есть родильные отделения, где позволяют роженицам находиться без масок, поскольку иначе сложно дышать. Медицинский персонал от потенциального инфицирования защищают специальная одежда и меры дезинфекции.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий