Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В России обсудили результаты работы по увековечению памяти погибших солдат

Итоги деятельности, направленной на увековечивание памяти отечественных солдат в этом году, подвели в Общественной палате России, передает портал «Победа РФ». Участники обсудили, что им удалось сделать, и попытались отыскать решение сложных вопросов, возникающих в рамках работы. Кроме того, они рассказали о том, как им удалось наладить взаимодействие с органами власти на местах. 

Представитель Министерства обороны Андрей Таранов сообщил, что задачи, поставленные на юбилейный год Победы, выполнены. Он отметил, что в планах было приведение в порядок 12-и мест захоронений, восстановление около 2000 воинских мест погребений, установка свыше 1500 памятников. Кроме того, было нанесено свыше 52 000 имен на мемориалах. 

Эксперты также назвали основными проблемами отсутствие реестра объектов воинских могил. Помимо этого, в регионах отсутствуют рабочие группы по контролю за реализацией государственной целевой программы. Такие рабочие группы созданы в общественных палатах только в Ивановской и Самарской областях, а также в Чеченской Республике. 

Сообщается, что все обозначенные проблемы будут приняты в работу и оперативно устранены, отмечается на официальном ресурсе Общественной палаты России.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий