Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В России может появиться суд по правам человека

Президент России Владимир Путин предложил проработать идею создания в стране специального суда по правам человека. Об этом он заявил в ходе большой пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 17 декабря.

С инициативой создать суд по правам человека на встрече с представителями Совета по развитию гражданского общества и правам человека ранее выступил президент регионального общественного фонда противодействия организованной преступности и коррупции «Антимафия» Евгений Мысловский.

Владимир Путин напомнил, что институт следственного судьи уже существовал при Александре II, но не прижился. При этом он согласился, что это не панацея, и нарушения могут возникнуть и с появлением такой должности.

«Ваша идея о создании российского суда по правам человека — это просто надо проработать», — сказал глава государства, отметив, что это потребует и финансирования, и изменения определенной системы. «Но, в принципе, сама по себе идея правильная», — подчеркнул он.

Президент при этом обратил внимание, что на официальном сайте Комиссии по эффективности правосудия при Совете Европы был опубликован доклад, в котором российская система правосудия названа одной из самых эффективных в мире, или, во всяком случае, в Европе.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий