Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Спортсмены из РФ не смогут выступать под флагом страны до конца 2022 года

Спортсмены из Российской Федерации лишены возможности выступать на международных мероприятиях под государственным флагом вплоть до 16 декабря 2022 года. По решению CAS, было утверждено решение в отношении спора Всемирного антидопингового агентства с российскими коллегами из профильной организации.

Спортивный арбитражный суд принял решение не в пользу РУСАДА. В резолюции указывается, что российские спортсмены попадают под ограничительные меры в профессиональной сфере. Им запрещается принимать участие в интернациональных мероприятиях под государственным флагом. Слушания по данному делу проводились в ноябре в Спортивном арбитражном суде, расположенном в Лозанне. При этом конечное решение было обнародовано лишь сегодня.

Помимо этого, РУСАДА обязали передать в пользу WADA взнос в объеме $1,27 млн. Эта сумма указывается как компенсация затрат, понесенных антидопинговым агентством с начала 2019 года до даты утверждения решения CAS. Исполком WADA просил лишить коллег из России статуса соответствия утвержденному антидопинговому кодексу, а также отстранить спортсменов на 4 года от участия в крупных интернациональных состязаниях в связи с манипуляциями с базой данных антидопинговой лаборатории в Москве.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий