Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

СПбГУ стал первым представителем России во Всемирном союзе массовых открытых онлайн-курсов

Санкт-Петербургский госуниверситет (СПбГУ) стал соучредителем Всемирного союза массовых открытых онлайн-курсов и первым представителем в нём России. К объединению присоединились ведущие вузы мира. Союз будет способствовать обмену современными практиками организации онлайн-обучения между вузами со всего мира, сообщает сайт СПбГУ. 

Об учреждении объединения было объявлено в ходе Всемирной онлайн-конференции в столице Китая, посвящённой изменениям в сфере высшего образования. Включение СПбГУ в состав союза, который собрал ведущие вузы Китая, США, Канады, Сингапура и других стран, свидетельствует о высокой оценке программ развития онлайн-образования СПбГУ со стороны мирового образовательного сообщества.

Выступая на конференции, ректор российского вуза Николай Кропачёв рассказал о шагах по развитию онлайн-образования до и во время пандемии коронавируса. По его словам, текущий год показал, что академическое сообщество нуждается в сотрудничестве и кооперации как внутри отдельных стран, так и в международном масштабе. Николай Кропачёв выразил уверенность в том, что новое объединение станет «центром сотрудничества и распространения передовых педагогических практик».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий