Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Производство Jaguar XE и XF прекращено из-за коронавируса

Завод Jaguar Land Rover в Касл Бромвиче (Великобритания) снова испытывает проблемы с поставками запчастей и комплектующих, которые вызвала пандемия коронавируса. Потому руководство решило остановить сборку моделей XE и XF. И это не единственная плохая новость.

Как передает Guardian, сборку двух моделей не начнут раньше Рождества. А вот производство спорткара F-Type на предприятии продолжается.

Напомним, что британцы показали обновленные версии Jaguar XE и XF минувшей осенью, и доработки оказались весьма существенны. Скажем, для XE предложили гибридную версию с дизельным мотором. Тем не менее, такая модернизация может стать последней в жизни обеих моделей. Уже давно ходят слухи, что XE и XF хотят отправить в отставку, а их место займет одна единственная, совершенно новая модель. Сбой, вызванный коронавирусом, может приблизить этот момент.

Судьба флагманского XJ пока также под вопросом. Выпуск преемника уже откладывали, а теперь начались разговоры, что из-за финансовых трудностей от проекта придется и вовсе отказаться.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий