Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Правительство выделит средства на тестирование и вакцину

Иллюстративное фото. CC0 Creative Commons

Правительство планирует в четверг выделить Департаменту здоровья из резерва 1233 090 евро на тестирование вируса SARS-CoV-2 и обеспечение поддержания низкой температуры, требуемой для вакцины от COVID-19.

Для покрытия дополнительных чрезвычайных расходов Департаменту здоровья будут выделены из государственного резерва 1 045 350 евро через Министерство социальных дел. Поскольку коронавирус в настоящее время распространяется с высокой интенсивностью, необходимость в ПЦР-тестировании возросла. Известно, что метод ПЦР является наиболее эффективным методом установления вируса SARS-CoV-2, передает BNS.

Цель тестирования – как можно раньше обнаружить вирус и изолировать очаги. Тестирование дает подтвержденную картину распространения вирусной инфекции, позволяет быстро идентифицировать контакты и является основой для принятия мер эпидемического контроля и контроля над распространением инфекционного заболевания.

Тестирование проходят люди с симптомами заболевания, а при необходимости – и без симптомов по эпидемиологическим показаниям.

Кроме того, 187 740 евро будут выделены из государственного резерва для покрытия чрезвычайных расходов Департаменту здоровья в связи с поставками противокоронавирусной вакцины. Деньги выделяются на организацию применения вакцины COVID-19, функционирование режима требуемой для вакцины низкой температуры и поддержание качества иммунных препаратов.

 Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий