Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Pfizer прокомментировала госпитализацию американки после вакцинации

© REUTERS / Bryan Woolston

Фармацевтическая компания Pfizer тщательно проверит инцидент с госпитализацией медработницы в американском штате Аляска после прививки от коронавируса, передает CNN и РИА Новости со ссылкой на представителя организации.

Как ранее писала газета NYT, накануне у медика проявилась сильная аллергическая реакция после введения вакцины от компаний BioNTech и Pfizer. Сейчас ее состояние оценивается как стабильное. Неизвестно, страдала ли медработница аллергией на лекарственные препараты. Как добавляет издание, на прошлой неделе похожая реакция на вакцину проявилась у двух медработников в Великобритании.

Источник телеканала в Pfizer подчеркнула, что пока в компании не располагают подробной информацией об этой ситуации. Однако, отметила она, в организации взаимодействуют по этому вопросу с властями штата Аляска.

«Мы будем тщательно отслеживать все сообщения о серьезной аллергической реакции после вакцинации и при необходимости обновлять формулировки на этикетках», — рассказала собеседница.

При этом в Pfizer утверждают, что в ходе клинических испытаний не выявили никаких сигналов о серьезных аллергических реакциях, связанных с вакциной.

В понедельник в США началась вакцинация от коронавируса с использованием вакцины, созданной совместно американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech. В первую очередь препарат получают медицинские сотрудники и постояльцы домов престарелых.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий