Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пандемия, экономика, господдержка: о чём говорил Владимир Путин на пресс-конференции

Пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина состоялась в четверг, 17 декабря, сообщает ТАСС. Она проводится каждый год, и ежегодно общение главы государства с журналистами становится одним из самых ожидаемых событий.

На мероприятие были аккредитованы 774 журналиста. Пресс-конференция, которая проходила в шестнадцатый раз, началась в полдень. Она продолжалась почти 4 часа 29 минут. Президент ответил на 60 вопросов.

Много вопросов было посвящено пандемии коронавируса и вакцине. Глава государства уверен, что страна достойно встретила пандемию и проходит её отчасти лучше других стран.

Журналистов интересовали тема роста цен и экономики, вопросы детских выплат и индексации пенсий. Обсуждали вероятность вмешательства в выборы из-за рубежа, отношения с Соединёнными Штатами и с Украиной. Спрашивали Владимира Путина о развитии внутреннего и внешнего туризма и о многих других проблемах.

Президент отметил, что россияне проявили свои лучшие качества в период пандемии. Он подчеркнул роль мягкой силы в отношениях между странами.

В завершение встречи глава государства сообщил, что семьи с детьми получат к Новому году от государства по 5 тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте до семи лет включительно.

Как сообщал «Русский мир», в этом году Владимир Путин вышел на связь из своей резиденции, расположенной в Ново-Огарёво. Представители средств массовой информации, как отечественных, так и иностранных, собрались в Центре международной торговли. Журналисты региональных СМИ задавали вопросы по видеосвязи из своих федеральных округов. В этом году мероприятие дополнили элементы прямой линии: люди задавали вопросы президенту с помощью приложения «Москва — Путину».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий