Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Очереди у почтовых отделений. Люди вынуждены стоять под дождем и на холоде

У многих почтовых отделений в последние дни наблюдаются большие очереди, люди вынуждены стоять и в дождь, и в холод, чтобы получить посылки, отмечает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.



Источник: Скриншот видео

Встреченная в Межапарке Кристине говорит, что, стоя на улице, сложно увидеть порядковый номер на табло, которое висит внутри почты. «Было бы хорошо, если бы была обеспечена система и снаружи. Мы стоим на улице, чтобы и здесь было видно. Надо войти внутрь, взять номерок, а потом выйти на улицу и ждать. У меня очки запотевают, если я ношу маску, поэтому я попросила, чтобы вышли и позвали меня», — говорит она.

У 82-го почтового отделения в Плявниеки в очереди более 15 человек. Дмитрий говорит, что у этой почты постоянно стоит очередь. Сейчас ситуация более драматична, поскольку люди не могут находиться внутри, в результате чего все толпятся снаружи. «Сколько здесь? 10 человек? Было больше, приходилось час ждать. Все зависит от дня. А что делать?» — риторически спрашивает мужчина.

Боксер Кристап Зутис живет рядом с почтой. Из-за длинных очередей уже долгое время он не может получить посылку. «Проезжая мимо почты, вижу, сколько людей в очереди. Я не готов стоять 20-30 минут и ждать. Мне уже сейчас холодно. Очень странно, что людей призывают соблюдать все эти условия, в то же самое время не могут найти решение для элементарных вещей. Люди на Рождество получают много посылок. Заставляют стоять на улице, мерзнуть… Наймите дополнительных работников, или найдите другое решение для кризиса», — уверен Кристап.

На «Латвийской почте» указали, что в декабре надо обработать намного большее количество посылок, чем в другие месяцы. Данный момент международные почтовые перевозки не столь регулярны, как ранее. В связи с этим многие одновременно получают квитанцию с призывом прийти на почту. В то же время в почтовых отделениях уменьшено количество людей, которые одновременно могут находиться в помещениях. В крупных отделениях есть дополнительные люди, которые на улице регулируют очередь.

«Эти люди помогают понять, какой номер следующий. Если человек просто пришел забрать посылку, ему не требуется ее оплачивать, ему помогают быстрее ее получить. Для многих отделений мы заказали экраны, чтобы можно было видеть номера и вне помещений отделений. Мы видим, что существенно увеличилось число скачиваний нашей аппликации. В ней можно получить свой порядковый номер», — уточнила представитель почты Гундега Варпа.

Почтовые отделения будут открыты и по субботам. Это не противоречит эпидемиологическим мерам безопасности.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий