Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Культура не подвластна санкциям, уверен президент

Культура и русский язык не подвластны санкциям, какие-либо ограничения в этой сфере контрпродуктивны, уверен Президент РФ Владимир Путин. Об этом он рассказал во время проведения большой пресс-конференции в четверг, 17 декабря.

Тем не менее культурные проекты нуждаются в поддержке со стороны государства. Президент заявил, что всё, имеющее отношение к положительному контенту, должно получать большее содействие от властей, чем до сих пор.

Президент включил в понятие мягкой силы культуру, образование, развитие гуманитарных связей. Именно они являются универсальным инструментом сотрудничества, не подчиняются никаким санкциям и ограничениями.

Глава государства назвал фундаментальными вещами уровень культуры народов, населяющих Россию, и поддержку, которую оказывает государство этой сфере. Владимир Путин перечислил классическую музыку, балет, театральное искусство. Он напомнил, что в России уникальная школа театрального искусства, а такого числа театров с господдержкой нет нигде в мире. Это наше национальное достояние.

Президент считает недостаточной помощь, которую оказывают власти российской анимации. Мультфильмы, популярные во всём мире, создают талантливые люди, нужно заниматься этой отраслью более основательно.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий