Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Конференция соотечественников состоялась в Словакии

В онлайн-формате российские соотечественники Словакии провели XIV ежегодную конференцию на площадке, предоставленной Российским центром науки и культуры (РЦНК) в Братиславе.

Конференцию открыла председатель Союза русских в Словакии Марина Галайиова.

С приветственным словом к участникам конференции обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Словакии Игорь Братчиков.

С информацией о порядке приема по консульским вопросам и особенностях работы в условиях пандемии рассказал руководитель консульского отдела Посольства России в Словакии Таурас Шпокявичус.

В своих выступлениях представители организаций из разных регионов Словакии поделились опытом работы по презентации российских культурных традиций, осветили проблемы и проекты.

К дискуссии подключился декан филологического факультета Сургутского педагогического университета, председатель Фонда «Словесность» Николай Ганущак. Директор РЦНК Инна Кузнецова напомнила присутствующим о возможностях для соотечественников поступления в российские вузы в рамках квот, ежегодно выделяемых Правительством Российской Федерации.

В заключении участники онлайн-конференции обсудили рабочие вопросы, перспективные проекты на следующий год и возможные варианты их реализации.

Организация «Союз русских в Словакии» зарегистрирована в Министерстве внутренних дел Словакии в 1997 году. Марина Галайиева – президент Союза русских в Словакии, член Координационного совета российских соотечественников в Словакии, созданного в 2007 году. Вице-президент Союза русских в Словакии Елена Бартакова – председатель КСРС.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий