Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Госперевороты под копирку. Эксперты проанализировали методы Запада по свержению неугодных президентов

Фото © Pixabay

Государственные перевороты в новейшей истории мира происходят примерно по одной схеме, отличаясь лишь мелкими деталями, которые варьируются в зависимости от условий конкретной страны, сообщает ЛАЙФ. Такие выводы по теме представили российские эксперты — доктор политических наук, профессор МГУ имени М.В. Ломоносова, член научного совета при Совете безопасности Российской Федерации Андрей Манойло и ведущий аналитик Ассоциации специалистов информационных операций Константин Стригунов.

В своём докладе они рассмотрели и изучили все попытки госпереворотов, произошедших недавно: от событий в Гонконге и до недавних протестов в Белоруссии. И во всех они нашли общие переменные.

— События в Белоруссии — это попытка госпереворота гибридного типа. Республика в данном случае является местом сборки для лучших практик и технологий цветных революций, которые были отработаны американцами в последние несколько лет в других странах, — отметил Андрей Манойло в интервью «Известиям».

Он также ответил на вопрос о том, может ли Запад попытаться применить такой подход в России. Манойло считает, что процесс уже запущен. Блогер Алексей Навальный начинает закладывать в головы граждан страны мысль о том, что грядущие думские выборы в 2021 году якобы окажутся нелегитимными.

Кстати, ранее Светлана Тихановская, которая просит считать её непризнанным лидером Белоруссии, выступила с заявлением, что Европа ничего не может сделать в нынешней ситуации вокруг республики.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий