Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Генеральная ассамблея ООН одобрила российскую резолюцию о борьбе с героизацией нацизма

Проект резолюции о борьбе с героизацией нацизма, который представила наша страна, получил одобрение на заседании Генеральной ассамблеи ООН, передает РИА «Новости». 

О документе положительно отозвались представители 130 стране, свыше 50 воздержались. Как и в последние годы, против резолюции выступили 2 страны: США и Украина.

Авторы документа обратились к мировым державам с призывом принять меры, чтобы воспрепятствовать фальсификации итогов Второй мировой войны и отрицанию преступлений против человечности, которые были совершены фашистами в период войны. В частности, конкретные действия необходимо предпринять в законодательной и образовательной сферах.

Авторы текста негативно оценивают случаи, связанные с героизацией и пропагандой нацизма. Согласно резолюции, необходимо отказаться от всех вариантов расовой дискриминации, в том числе законодательно, если этого требуют обстоятельства.

Напомним, соавторами документа стали порядка 20-и государств. Они обеспокоены возрождением нацистского движения, неонацизма и героизацией экс-представителей группировке «Ваффен-СС» в любом проявлении. В том числе в форме установки мемориалов и организации маршей, которые прославляют нацистское прошлое, движение и культуру.

В постоянном представительстве России при ООН заявили, что этот документ не является попыткой исторического исследования. В нем указываются проблемы, которые имеют место быть в настоящем времени. Резолюция не стремится призвать к ответу те или иные страны. Она направлена на взаимодействие между государствами и партнерский диалог. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий