Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Генассамблея ООН поддержала российскую резолюцию о борьбе с героизацией нацизма

Представленный Россией проект резолюции о борьбе с героизацией нацизма одобрили на заседании Генеральной ассамблеи ООН, сообщает РИА «Новости». 

Документ поддержали представители ста тридцати государств, больше полусотни воздержались. Как и в последние годы, против резолюции выступили два государства: Соединённые Штаты и Украина.

Авторы документа призвали страны принять меры, чтобы не допустить искажения итогов Второй мировой войны и отрицания преступлений против человечности и военных преступлений, совершённых в годы войны. В частности, надлежащие конкретные шаги нужно сделать в законодательной и образовательной областях.

Авторы документа решительно осуждают инциденты, связанные с героизацией и пропагандой нацизма. Резолюция призывает отказаться от всех форм расовой дискриминации, в том числе законодательно, если этого требуют обстоятельства.

Как сообщал «Русский мир», в качестве соавторов текста выступили около двадцати стран. Они выражают обеспокоенность героизацией нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации «Ваффен-СС» в любой форме. В том числе в форме возведения памятников и организации маршей, направленных на прославление нацистского прошлого, нацистского движения и неонацизма.

В постоянном представительстве РФ при ООН отметили, что этот документ нельзя считать попыткой исторического исследования. В нём говорится об актуальных проблемах, с которыми на сегодняшний день приходится сталкиваться постоянно. Резолюция направлена не на то, чтобы призывать к ответу те или иные государства, а на сотрудничество и диалог.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий