Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фестиваль российской культуры прошёл в Хургаде

Фестиваль Russian Seasons Weekend прошёл в египетской Хургаде в конце прошлой недели. В качестве его организатора выступил фонд «Живая классика».

Фестиваль российской культуры прошёл в Хургаде

Это уникальный международный культурно-образовательный проект, который положил начало долгой дружбе между жителями Египта и России. Задача фестиваля — познакомить публику с богатством, самобытностью и масштабом российской культуры.

По словам Марины Смирновой, возглавляющей фонд «Живая классика», сегодня мир охвачен пандемией, курорты пусты, рестораны закрыты, массовые мероприятия отменены. Организаторы искали страну, в которую физически смогут приехать, где есть большая русская диаспора и фестиваль будет востребован. Единственным таким местом в мире оказался Египет. Марина Смирнова выразила уверенность, что нынешнее мероприятие актуально как никогда. 

К гостям и участникам обратился генеральный консул России в Хургаде Виктор Воропаев. По его словам, Russian Seasons Weekend открывает новые возможности для межнационального диалога и показывает, как культура выступает истинным послом мира.

Фестиваль российской культуры прошёл в Хургаде

Первыми на фестивальную сцену вышли юные и очень талантливые местные артисты.

Как сообщал «Русский мир», на фестиваль пригласили поклонников отечественной культуры и всех, кто интересуется русским языком. Для них организовали творческие мастерские, литературные чтения и музыкальные концерты, лекции и кулинарные мастер-классы. Состоялись встречи с российскими артистами, писателями, художниками из России.

Фестиваль начался с чтения произведений русских писателей. Очень интересными стали мастер-классы, где гостей научили готовить традиционные блюда русской кухни. Также работала мастерская по созданию масштабного арт-объекта.

Прошли мастер-классы по актёрскому мастерству, дети и взрослые познакомились с новинками отечественной мультипликации.

Квиз о русском языке провела Ольга Ребковец, директор фонда «Тотальный диктант». Также она прочитала лекцию «Роль общественных инициатив в продвижении русского языка за рубежом».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий