Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Елена Кондратьева-Сальгеро: Человек, который скажет миру правду о коронавирусе, останется в истории личностью размаха Юрия Гагарина

«Ничто не пострадало во время пандемии так, как пострадали журналистика, медицина и статистика», — считает журналист, публицист и главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро. Медиаклуб «Формат А-3» провел с ней онлайн-встречу на тему «Всемирная пандемия недоверия и ее причины. Почему люди перестают верить властям и прессе».

«Даже интересно посмотреть, кто сейчас конкретно доверяет статистическим показателям, которые появляются в СМИ и социальных сетях. Поскольку было уже множество скандалов, связанных с теми же тестами, которые уже разоблачили огромное количество раз и указали на неточности и на совершенно бредовое использование никем не подтвержденных данных. Говорить вообще о количестве зараженных, не уточняя, какова точность проведенных тестов и сколько из них реально больные, сколько людей реально находится в опасности – по-моему, в данный момент — это просто бессмысленно, — поделилась своим мнением гостья онлайн-встречи. — Я считаю, что нынешний момент – это момент санитарного террора и всемирного укрывания истинной информации. Есть такой термин cover up général («всеобщее покрывательство»), его впервые употребил французский вирусолог, Нобелевский лауреат, профессор Люк Монтанье, которого в начале пандемии за такое высказывание закидали просто булыжниками, а сейчас к нему все больше и больше прислушиваются даже некоторые СМИ.

На вопрос кто, на ее взгляд, может быть выгодополучателем от создавшейся ситуации в мире, Елена ответила: сами создатели этой ситуации.

«Надо каким-то способом и как можно скорее вытащить на свет Божий создателей всего того, что мы переживаем в течение уже более чем десяти месяцев. Мне кажется, что человек, который скажет миру правду о коронавирусе, останется в истории личностью размаха Юрия Гагарина. Это может быть кто-нибудь из политических деятелей, имеющих возможность не только заявить какие-то истины, но и доказать их, и ответить на вопросы, кому это было выгодно, зачем это делалось, откуда пошло, кто начал, кто продолжил, почему произошел этот знаменитый «cover up général» и почему продолжает работать эта схема, несмотря на все более массивные прорывы реальной информации в открытый доступ, который уже не позволяет безоговорочно доверять всему тому, что нам навязывается. Я лично с самого начала этой пандемии пишу о том, что пандемия — фейковая. Существование вируса, конечно, никто не отрицает. Но я сама ратую за то, чтобы на самых высоких в мире федеральных уровнях массовой информации дали слово людям, компетенция которых соответствует этой пандемии. Однако вместо вирусологов и иммунологов с мировыми именами и вместо нобелевских лауреатов с самого начала пандемии к микрофонам допускают только эндокринологов, студентов и разного рода простых врачей, которые рассказывают непонятно кем запрограммированные страшилки, многие из которых тут же разоблачаются чуть ли не в открытую. Не случайно все самые фейковые ролики сегодня уже заблокированы — чтобы не быть разоблаченными. Так что надо дать слово реально компетентным людям, которые смогут показать и объяснить, в чем именно состоят дичайшие несоответствия с официальной версией, которая подается в эфир с чьей-то легкой руки по всей планете».

Мировая элита уже разрабатывает планы по устройству мирового порядка и экономики после проведения массовой вакцинации. Их политический и экономический план на будущее можно выразить одной фразой — «Великая перезагрузка». Этим летом генеральный директор Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб опубликовал в соавторстве с журналистом левофутурологического толка Тьери Маллере книгу «Covid-19: великая перезагрузка».

Книга раскрывает, как мировой правящий класс пытается воспользоваться пандемией, чтобы упрочить свою глобальную диктатуру. Повестка дня «Великой перезагрузки» включает в себя «использование четвертой промышленной революции» и «перерисовку геополитической карты мира», чтобы осуществить «энергетический переход», который «сделает экономику более устойчивой».

«Мир больше не будет прежним, капитализм примет иную форму, а к нормальной жизни мы не вернемся никогда», — считает Клаус Шваб. Он не скрывает, что национальному государству в его дивном новом мире места нет: «Если демократия и глобализация будут расширяться, то национальному государству места не останется».

Елену Кондратьеву-Сальгеро по ходу встречи спросили, как относятся французы к подобным перспективам?

«Это очень интересный вопрос. Тем более, что в российской прессе появились очень откровенные публикации, где открыто цитируются фрагменты из этой книги. Все это говорит о том, что дана какая-то официальная «отмашка», благодаря которой пошел процесс выхода этой информации в открытый доступ. Во Франции этого еще не произошло. Здесь данную информацию можно найти только в каких-то консервативных изданиях. Да, о ней говорят, но она еще не прошла в официальных СМИ», — резюмировала журналист из Парижа.

Из-за коронавирусной эпидемии, полузакрытых границ и карантина медиаклуб «Формат А-3» временно проводит встречи в режиме онлайн-дискуссий.

Досье

*Елена Кондратьева-Сальгеро родилась в Москве. Окончила Московский институт иностранных языков им. М.Тореза.

*В 1989 г. вышла замуж за француза и уехала в Париж. Там начала публиковаться в русскоязычной прессе, затем и в российских изданиях. Пишет на русском, французском и английском языках.

*Основные темы публикаций: русский язык и культура, их значение и их особая ценность сегодня; христианская цивилизация и ее последовательное уничтожение в современном мире в процессе неумолимой глобализации; перегибы в европейской политкорректности и проблемы с введением политкорректной цензуры.

*С 2015 г. редактирует литературный альманах «Глаголъ» (Париж).

Фото медиаклуба «Формат А-3»
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий