Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Жителям осажденного Севастополя назначат статус ветеранов Великой Отечественной войны

Уроженцы Севастополя, отмеченные знаком «Житель осажденного Севастополя», получат право на те же льготы, которые положены ветеранам со знаком «Житель блокадного Ленинграда». Соответствующий законопроект Совет Федерации принял сегодня, 16 декабря.

 

Закон, инициаторами которого выступили сенаторы и депутаты Государственной Думы, устанавливает новую категорию ветерана Великой Отечественной войны — лица, которые получили награду «Житель осаждённого Севастополя». 

Аналогично с уроженцами блокадного Ленинграда жители осажденного Севастополя получат право на федеральные меры социальной поддержки, среди которых — льготы по пенсионному обеспечению, получение выплаты в течение каждого месяца, обеспечение жильем за бюджетные средства при нужде в улучшении жилищных условий, компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50%, обеспечение протезами, помимо зубных. А также предоставление бесплатных медикаментов, получение туристических путевок в санатории и другие.

В бюджете на текущий год на эти цели выделяется 84,6 миллиона рублей, в два последующие года — 670,6 миллиона, сообщила одна из авторов законопроекта, представитель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Екатерина Алтабаева.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий