Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Угрозы, наркотики и шантаж. Канадского миллиардера обвинили в изнасиловании 57 женщин и торговле людьми

Фото © ТАСС / EPA

По данным следствия, 79-летний бизнесмен совершал сексуальные преступления на протяжении 25 лет, передает ЛАЙФ.

Канадский миллионер, известный модельер Питер Нюгард обвиняется в изнасиловании 57 женщин и торговле людьми, об этом сообщила прокуратура США.

79-летний бизнесмен, владелец бренда одежды Nygard Group был взят под стражу 14 декабря 2020 года в Виннипеге канадскими властями после того, как Соединённые Штаты обратились к соседней стране с просьбой выдать ордер на временный арест в соответствии с соглашением об экстрадиции.

Как утверждается в обвинительном заключении Федерального суда Манхэттена, примерно с 1995 по 2020 годы включительно Нюгард использовал своё влияние для поиска жертв сексуального бизнеса.

В суд Южного округа Нью-Йорка ранее был подан иск с соответствующими обвинениями от 57 женщин. Некоторые эпизоды, как утверждают потерпевшие, произошли ещё в 1977 году. Двум пострадавшим на момент предполагаемых преступлений было 14 лет.

Отмечается, что миллиардер и его сообщники, включая сотрудников Nygard Group, силой и угрозами, а также путём ложных обещаний заманивали к себе женщин и несовершеннолетних девочек, в том числе из неблагополучных семей. Они насиловали пострадавших, ограничивали их передвижения и даже накачивали наркотиками и алкоголем.

По данным прокуратуры, Нюгард поддерживал личные отношения с некоторыми из своих жертв, которых он называл «подругами» или «помощницами». Он требовал, чтобы эти «подруги» путешествовали и регулярно оставались с ним, вступали в половую связь по первому требования и искали для него новых партнёрш. Бизнесмен контролировал жертв различными способами, включая физическое воздействие, шантаж и принуждение.

Также, по данным следствия, модельер использовал различные инструменты для вербовки женщин и девочек. Он проводил мероприятия, так называемые Pamper Party, где предлагал бесплатную еду, напитки и СПА. На них Нюгард занимался сексом с жертвой и платил ей наличными. Финансирование таких «услуг» предоставляла его компания по фиктивным ведомостям.

Некоторым участницам таких вечеринок, в том числе несовершеннолетним, не желавшим этого делать, вводили наркотики, чтобы заставить их подчиняться. Других заманивали в уединённое место и применяли силу или психологическое давление, запугивание и манипуляции. Нюгард обменивался партнёршами с друзьями-мужчинами и деловыми партнёрами.

Как сообщает телеканал CTV, отдельный иск подали сыновья канадского бизнесмена. Они заявили, что были изнасилованы знакомой отца по его прямому указанию.

С поста председателя Nygard Group миллиардер ушёл в феврале этого года. Это случилось после масштабных обысков в его доме, а также штаб-квартире компании в Нью-Йорке. Модельер при этом все обвинения отрицает.

Похожий скандал произошёл в июле прошлого года, когда американского финансиста Джеффри Эпштейна задержали по обвинению в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации. Правоохранительные органы также подозревали миллиардера в домогательствах к несовершеннолетним девушкам.

В конце июля бизнесмена нашли в камере без сознания после неудачной попытки суицида, Эпштейн был поставлен на особый контроль и в течение недели каждый день проходил сеансы у психиатра. Однако вскоре статус склонности к суициду был отменён, а спустя несколько дней в тюремной камере обнаружили тело финансиста. Расследованием его смерти занимается ФБР.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий