Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Москве стартовала V Международная олимпиада мегаполисов

Более тридцати команд стали участниками Международной олимпиады мегаполисов, стартовавшей в Москве, сообщает сайт мэра столицы. В частности, представители Мехико, Сингапура, Куала-Лумпура, Сухума, Сараева, Оша вступили в борьбу за победу в турнире в первый раз.

Из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации нынешнюю олимпиаду организовали в распределённом формате. Команды приступили к выполнению заданий у себя дома. Для каждой организовали специальные площадки с видеофиксацией.

Как сообщал «Русский мир», в первый раз олимпиаду организовали в 2016 году, и с тех пор она стала традицией. Школьники из мегаполисов планеты демонстрируют свои знания и навыки в области физики, информатики, химии и математики. Отличие этого турнира от всех остальных в том, что за победу борются не в личном первенстве, а в команде, в которую входят восемь человек в возрасте от 14 до 18 лет — по два человека на каждый предмет.

Для начала конкурсантов ожидает блицтур. Каждый участник выполняет в течение 120 минут восемьдесят заданий — по двадцать в каждой научной области. Сложность сравнима с уровнем выпускных тестов в разных государствах.

Основные туры соревнования пройдут 17 и 19 декабря. По физике и химии один из них будет теоретическим, другой практическим. По математике и информатике оба тура посвящены решению задач. Задания соответствуют уровню и формату традиционных международных олимпиад.

В этом году изменились правила проведения практического тура по физике. Организаторы подготовили для участников видео с экспериментом, посмотрев которое школьники должны будут ответить на вопросы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий