Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Студенты из-за рубежа прошли обучение в «Школе Иннопрактики и Русских сезонов»

Завершена работа «Школы Иннопрактики и Русских сезонов», сообщает сайт «Смотрим». Её программа объединяла художественную и театральную сессии. В ней учились двадцать пять студентов из-за рубежа. 

Напомним, образовательный проект направлен на знакомство молодых деятелей культуры из разных стран с многообразием творческого наследия нашей страны. Он содействует формированию объективного мнения об отечественном искусстве, а также помогает развивать международные обмены в сфере культуры.

Занятия для молодых иностранных художников проходили на базе Академии художеств им. Репина. В Санкт-Петербурге собрались почти полтора десятка человек из Бразилии, Германии, Испании, Италии, Франции, Сирии. На четырнадцать мест организаторы получили несколько тысяч видеозаявок.

Для участников проходили лекции, тренинги, мастер-классы, с ними занимались ведущие педагоги академии. Завершением сессии стала выставка, где студенты представили свои проекты. В экспозицию вошли картины, инсталляции, скульптура и перформанс.

Театральная сессия проходила в Москве, в качестве её организатора выступил Российский институт театрального искусства — ГИТИС. В занятиях по драматургии, режиссуре, актёрскому мастерству участвовали больше десятка человек. Среди них студенты из Греции, Италии, Великобритании, США, Польши, Бразилии, Швейцарии и других стран. Они узнали о традициях и новых тенденциях российского театрального искусства. В программу сессии входили посещения московских театров, музеев и арт-пространств.

Итогом сессии стали постановки по рассказам Чехова, где студенты выступили в качестве режиссёров и актёров.

Разговор о трансформации ценностей и жизненных ориентиров во время пандемии состоялся на одной из сессий научного конгресса «Иннопрактики»: «Глобальные ценности 4.0: культурный "перформанс" в условиях COVID-19». И организаторам, и студентам, и педагогам готовиться к открытию этого школьного сезона пришлось с учётом правил, которые разрабатывались вместе Минкультом и санитарными врачами.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий