Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Студенты из 17 стран присоединились к зимней исторической школе

Студенты из-за рубежа стали слушателями международной зимней исторической школы, сообщает сайт «Победа РФ». Она стартовала 15 декабря на площадке Болгарского музея-заповедника. Школа «Вторая мировая война в историографии и в исторической памяти» проходит в онлайн-формате.

Среди участников — пятьдесят представителей шестнадцати стран. К ним присоединились больше тысячи российских студентов. Они обсуждают вопросы важности сохранения памяти у молодого поколения.

Участники получат информацию о преступлениях нацистов на оккупированных территориях советских республик и партизанском движении, крупнейших восстаниях заключённых в лагерях смерти, нацистской оккупационной политике. Специалисты познакомят их с обзором ситуации, которая складывалась в европейских странах накануне начала Второй мировой войны, другими историческими фактами.

Всего в программе школы шестнадцать вебинаров от российских и зарубежных экспертов.

Как сообщал «Русский мир», международные исторические школы для молодых учёных будут проводить в России каждый год. Соответствующее поручение дал Президент РФ Владимир Путин после проведения встречи с членами Общественной палаты. Обеспечить выполнение поручено правительству, Общественной палате и Российскому историческому обществу (РИО). Планируется, что школы будут проходить летом и зимой, среди участников будут молодые педагоги и учёные.

Кроме того, поручено обеспечить реализацию проектов в гуманитарной и образовательной сферах, направленных на сохранение исторической памяти и противодействие фальсификации истории.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий