Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Стало известно, в каком городе Харьюмаа заразиться проще всего

Ирина Донченко.
Фото: Матс Ыун

В Харьюмаа самый высокий коэффициент заболеваемости коронавирусом в Локса, сказала на пресс-конференции в среду советник отдела по слежению и контролю за инфекционными заболеваниями Департамента здоровья Ирина Донченко, пишет BNS.

По словам Донченко, по всей Эстонии сохраняется очень высокая интенсивность заболеваемости, причем за минувшие сутки больше всего новых случаев было в Харьюмаа. Заболеваемость продолжает расти в десяти уездах и начинает с севера страны перемещаться на юг. «Риск заболевания высокий — это значит, что заразиться можно везде», — сказала Донченко.

По ее словам, крайнее беспокойство по-прежнему внушает способность проведения больничного лечения. «Мы должны сделать все возможное для того, чтобы все нуждающиеся в больничном лечении, не только из-за COVID, получали его», — сказала Донченко.

В Харьюмаа коэффициент заболеваемости за последние 14 дней составляет 558,82 на 100 000 населения. В Таллинне этот показатель составляет 590, в Локса 1338, а в Маарду 751. В Харьюмаа под активным наблюдением находится почти 17 000 человек, в том числе 14 000 близкоконтактных и более 3000 активных случаев коронавируса. Зафиксировано 24 активных очага заражения, преимущественно на работе и в семьях, но также в домах призрения.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий