Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Соотечественники из 175 стран присоединились к Всероссийскому правовому диктанту

Соотечественники из 175 стран присоединились к участникам Всероссийского правового (юридического) диктанта, сообщает сайт «Победа РФ». Акция состоялась в четвёртый раз, она прошла во всех регионах страны и за рубежом. Общее количество участников превысило полмиллиона, что больше чем в два раза превышает показатель прошлого года.

Почти две трети участников не имели высшего юридического образования. Около 65 процентов писавших диктант — моложе 23 лет. Женщин и мужчин было практически поровну — 56 % и 44 % соответственно.

Средний итоговый балл участников составил 65 из 100. Наиболее сложными оказались вопросы по жилищному, уголовному, трудовому и предпринимательскому праву, а также раздел по защите прав потребителей. Лучше всего участники разобрались в процессуальном, конкурентном праве, а также в праве социального обеспечения.

Как сообщал «Русский мир», к участию приглашали всех желающих старше 14 лет. Участники могли увидеть, где именно они ошиблись, чтобы не просто проверить свои знания, но и научиться чему-то новому. Юридический диктант объединял темы Конституции, административной ответственности, трудового, гражданского, семейного права. В этом году в честь юбилея Победы в тест включили вопросы о Нюрнбергском процессе.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий