Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сергей Лавров поздравил главу МИД Финляндии с вековым юбилеем установления дипотношений

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил надежду, что контакты с Финляндией вернутся к прежним объёмам после окончания пандемии коронавируса. Об этом говорится в поздравлении, которое глава МИД РФ направил своему коллеге из Финляндии в честь векового юбилея установления дипломатических отношений между двумя странами, сообщает сайт МИД РФ.

Очень жаль, отметил Сергей Лавров, что в этом году перед всем миром встал глобальный вызов — пандемия коронавируса. Она негативно сказалась на развитии связей между странами, в том числе между Россией с Финляндией.

Глава российской дипломатии отметил, что за сто лет отношения между Москвой и Хельсинки переживали разные периоды: от конфликтов до подлинного добрососедства.

Сегодня, считает Сергей Лавров, двустороннее сотрудничество динамично развивается, строится на основе политического диалога на всех уровнях. Также фундамент международных отношений укрепляют тесные связи в торговле и экономике, взаимодействие министерств и ведомств, прямые контакты организаций и граждан.

Министр отметил, что важной неотъемлемой составляющей отношений является нацеленность на достижение конкретных результатов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий