Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Русско-сербский центр помогает сербским семьям в Косово

Уже пять лет Русско-сербский культурно-информационный центр дружбы и сотрудничества «Орлы» оказывает благотворительную помощь сербам в Косово и Республике Сербской. Центр передаёт денежные суммы, одежду, игрушки и другую гуманитарную помощь, пожертвованную жителями России и других стран, сообщает сетевое издание «О Сербии по-русски».

Деятельность центра началась с гуманитарных акций в помощь многодетным сербским семьям, живущим в Косово. За пять лет прошли десятки мероприятий, многие семьи получили денежные средства, одежду и другую гуманитарную помощь.

Средства для передачи нуждающимся сербам идля благотворительных акций жертвуют жители из разных регионов России, также приходят переводы из Великобритании, Германии, Канады, Израиля. Активное участие в сборе средств принимают российские футбольные болельщики. В центре сообщили о росте количества сербов, присоединяющихся к работе «Орлов».

Помимо оказания гуманитарной помощи, «Орлы» проводят различные мероприятия, направленные на сближение русского и сербского театров, также они помогают в налаживании сотрудничества между муниципалитетами России и Сербии. Например, в уходящем году при посредничестве «Орлов» договорённости о сотрудничестве достигли театры Санкт-Петербурга и Белграда.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий