Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Режиссёр Светлана Дружинина отмечает 85-летие

Светлана Дружинина отмечает юбилейный день рождения, сообщает ТАСС. Известному режиссёру, создавшему цикл картин про приключения гардемаринов и сериал «Тайны дворцовых переворотов», исполняется 85 лет. По её словам, праздник она отмечает на даче в кругу друзей и близких. Она призналась, что возраст не мешает ей работать, она любит жизнь и не унывает.

Светлана Дружинина сейчас продолжает работу сразу над двумя картинами о гардемаринах. Одна из них называется «Гардемарины-1787. Мир», название второй — «Гардемарины-1787. Война». Действие обоих фильмов разворачивается во время русско-турецкой войны. Режиссёр намеревалась перенести эту историю на экран в девяностых годах прошлого века, но в то время планы реализовать не удалось.

В ленте заняты Александр Домогаров, Дмитрий Харатьян, Михаил Мамаев, которые играли и в первых сериях проекта. Оператором выступает муж Дружининой Анатолий Мукасей.

Как сообщал «Русский мир», Светлана Дружинина в молодости серьёзно занималась балетом, потом получила актёрское образование, снималась в кино. В качестве режиссёра она дебютировала с фильмом «Исполнение желаний». Всенародную славу ей принесли фильмы о приключениях учеников навигацкой школы — гардемаринов. После этих картин Светлану Дружинину стали называть «последним романтиком советского кинематографа».

С юбилеем Светлану Дружинину поздравил Президент РФ Владимир Путин. По его словам, годы вдохновенного труда позволили Светлане Сергеевне в полной мере реализовать огромный творческий потенциал. Глава государства отметил, что Светлана Дружинина ярко проявила себя на актёрском и режиссёрском поприще. Ваш высочайший профессионализм и преданность искусству достойны самого искреннего уважения, подытожил Владимир Путин.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий