Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Правфонд и Международный совет экономического сотрудничества регионов договорились о взаимодействии

15 декабря 2020 года в Фонде поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, состоялась встреча Исполнительного директора Фонда А.И. Удальцова с Президентом Автономной некоммерческой организации «Международный совет экономического сотрудничества регионов» Г.Н. Саришвили.

Руководитель Международного Совета рассказал о его организационной структуре, которая включает в себя две неформальные площадки: Совет постоянных представителей российских регионов при Президенте и Правительстве Российской Федерации и Клуб руководителей торгово-экономических миссий (отделов посольств) иностранных государств, аккредитованных в Москве, и деятельности АНО, направленной на развитие экономического и гуманитарного сотрудничества между субъектами Российской Федерации, а также их международной кооперации.

Как было подчеркнуто, значительное число международных проектов Совета могло бы быть реализовано с участием соотечественников, проживающих за рубежом.

Констатировалось, что цели деятельности Фонда и Совета носят взаимодополняющий характер, и их совместная работа могла бы дать синергетический эффект. Собеседники условились более подробно проанализировать возможные направления взаимодействия и до конца января 2021 года подготовить соответствующую «дорожную карту».

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий