Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Подведены итоги работы по увековечению памяти павших воинов

Результаты работы в 2020 году, направленной на увековечивание памяти защитников Отечества, обсудили в Общественной палате РФ, сообщает сайт «Победа РФ». Участники поговорили о том, что им удалось сделать, и искали решение проблем, которые возникают в ходе работы. Также они поделились тем, как удалось выстроить отношения с органами власти на местах.

По мнению представителя Министерства обороны Андрея Таранова, задачи, поставленные на юбилейный год Победы, удалось выполнить. Он напомнил, что планировалось привести в порядок двенадцать мест захоронений, восстановить почти две тысячи воинских захоронений, установить более полутора тысяч мемориальных знаков. Также планировалось нанести более 52 тысяч имён на мемориальных сооружениях.

Специалисты также назвали основными проблемами отсутствие перечня объектов воинских захоронений. Кроме того, в регионах нет рабочих групп по контролю за реализацией федеральной целевой программы. Сейчас такие рабочие группы действуют в общественных палатах только в Ивановской и Самарской областях, в Чечне.

Отмечается, что все озвученные проблемы будут учтены в работе и оперативно устранены, сообщается на сайте Общественной палаты РФ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий