Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Хярма: прирост заболевших коронавирусом снижается

Мари-Анне Хярма.
Фото: Матс Ыун

Заместитель гендиректора Департамента здоровья Мари-Анне Хярма отметила на пресс-конференции ведомства в среду, что статистика заражения коронавирусом за последние недели указывает на снижение.

«Сейчас мы отмечаем признаки стабилизации, прирост заболевших снижается», – цитирует ее BNS.

По ее словам, на прошлой неделе заражались преимущественно люди трудоспособного возраста, а заболеваемость среди детей и пожилых сократилась.

«Число ввезенных из-за границы случаев стабильно остается низким, в пределах двух процентов, вирус ввозят преимущественно из России, Швеции и Финляндии», – пояснила она.

«За две недели заболели 200 медицинских работников, половина из них – медсестры. В больницах 234 человека, то есть заполнен 61 процент койко-мест», – сказала Хярма и добавила, что к концу года будут созданы дополнительные места, чтобы в больницах было 659 койко-мест, но это будет сделано за счет планового лечения.

Хярма отметила, что сейчас коронавирус обнаруживается у каждого второго или третьего человека с симптомами, так что при подозрении следует сделать тест.

«Система тестирования по-прежнему работает на полную мощность, в том числе в праздничное время. Даже если какие-то центры семейных врачей будут во время праздников закрыты, телефон 1220 сможет помочь и скажет, куда обращаться», – пояснила Хярма.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Коронавирус: за сутки – 590 новых случаев, три смерти
В Британии обнаружена новая мутация коронавируса
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий