Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Глава МИД России поздравил своего коллегу из Финляндии с 100-летним юбилеем установления дипломатических отношений

Министр иностранных дел России Сергей Лавров надеется, что контакты с Финляндией сохранятся в прежнем объеме после завершения эпидемии коронавирусной инфекции. Об этом сказано в поздравлении, которое глава российского МИД отправил своему коллеге из Финляндии по случаю 100-летнего юбилея установления дипотношений между 2-мя странами, передает официальный портал МИД России. 

Сергей Лавров выразил сожаление, что в 2020 году весь мир столкнулся с эпидемиологической проблемой — эпидемией COVID-19. Она негативно отразилась на развитии связей между государствами, в частности, между Россией с Финляндией. 

Глава российской дипломатии напомнил, что за минувший век отношения между Москвой и Хельсинки протекали по-разному: возникали как конфликтные ситуации, так и устанавливалось истинное добрососедство. 

На данный момент, уверен Сергей Лавров, партнерские отношения активно развиваются, основываясь на политическом диалоге на всех уровнях. Помимо этого, основой международных отношений являются тесные связи в торговой и экономической сферах, взаимодействие министерств и ведомств, прямые контакты сообществ и отдельных лиц. 

Министр добавил, что важной частью отношений является нацеленность на достижение определенных результатов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий