Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

До 20 декабря будут определены стипендиаты Мэра Москвы

C 15 по 18 декабря 2020 года в онлайн-режиме проходят заседания Попечительских советов программы «Стипендия Мэра Москвы» в Латвии, Литве и Эстонии, а также в Азербайджане, Армении и Молдове.

Итогом мероприятий станут решения, определяющие молодых людей из семей российских соотечественников, достойных получать эту почетную стипендию. Главные критерии присуждения стипендии обучение на русском языке, отличная и хорошая учеба, участие в общественной жизни, материальное положение студента.

Основными целями Программы «Стипендия Мэра Москвы» являются сохранение и развитие интеллектуального потенциала соотечественников государств Балтии и других государств, а также оказание содействия их обучению, предоставление дополнительной возможности в получении высшего образования на русском языке в высших учебных заведениях стран проживания.

Достойных кандидатов на получение почетной стипендии Мэра Москвы определяют Попечительские советы, которые формируются по рекомендации Правительства Москвы на общественных началах и принципах добровольного участия. В состав советов входят известные общественные деятели из числа представителей сферы образования, имеющих опыт участия в международных мероприятиях. Принимаемые ими решения при рассмотрении списков кандидатов в стипендиаты учитывают рекомендации общественных организаций соотечественников, согласованные с руководством соответствующих вузов. 

В текущем году выделены стипендии для студентов, обучающихся в странах СНГ и Балтии. Реализует программу «Стипендия Мэра Москвы» Департамент внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) города Москвы и Московский Дом соотечественника (МДС).

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий