Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Выплаты соотечественникам зависят от прожиточного минимума

Размер выплат соотечественникам, которые решили переселиться в Россию, будет зависеть от величины прожиточного минимума в регионе, выбранном для переезда. Такое постановление правительства вступает в силу 15 декабря? пишет «Парламентская газета».

 

Документ устанавливает порядок выплаты подъемных участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей. Размер пособия будут рассчитывать исходя из величины прожиточного минимума, устанавливаемой в регионе, выбранном для переселения.

Заявление о выплате подъемных подается лично участником программы в территориальный орган МВД России по месту постановки на учет. Воспользоваться правом на получение подъемных можно однократно.

Напомним, что теперь соотечественники, утратившие статус участника программы по добровольному переселению в Россию, должны будут компенсировать затраты, связанные с предоставлением им государственных гарантий и соцподдержки.

 

В программе добровольного переселения соотечественников могут участвовать дееспособные граждане старше 18 лет, владеющие русским языком устно и письменно на уровне, достаточном для скорейшей адаптации среди нового сообщества. При этом они должны владеть специальностью, в которой нуждается регион заселения.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий