Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вячеслав Никонов: Луганск должен принять участие в праздновании юбилея музея имени В. И. Даля

15 декабря глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов принял участие в работе оргкомитета по подготовке и проведению 100-летнего юбилея Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля, сообщили в пресс-службе Комитета Госдумы по образованию и науке.

Оргкомитет, созданный по распоряжению Правительства Российской Федерации, возглавил председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин. Сегодня прошло его первое заседание, в котором приняли участие представители профильных министерств и ведомств, руководители ведущих музеев, исследовательских институтов РАН, средств массовой информации.

На встрече были рассмотрены предложения по включению мероприятий в программу празднования юбилея ГМИРЛИ.

Однако, как отметил Вячеслав Никонов, в ходе обсуждения ни разу не прозвучал Луганск.

«Всё-таки Владимир Иванович Даль – казак луганский, там стоит памятник Далю, работает университет его имени, который тоже должен принять непосредственное участие в юбилее. Давайте не будем забывать этот важный луганский аспект», – предложил депутат.

Кроме того, парламентарий, говоря о литературных музеях, привлёк внимание участников заседания к музею А. С. Пушкина в Болдине. «Болдинскую осень А. С. Пушкина я считаю выдающимся событием российской и мировой культуры и литературы. В тоже время музей поэта в Болдине – это единственный из пушкинских музеев, не имеющий федерального статуса. Он был муниципальным, сейчас – областной. Уверен, он достоин федерального статуса, это было бы хорошей данью памяти Александра Сергеевича Пушкина», – заключил Никонов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий