Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вместо «Шипов»: водителей хотят приучить клеить на машину очередной стикер

Все мы помним эпопею со знаком «Шипы»: в эпоху рыночного изобилия, когда шипованной резиной не удивить никого и нигде, ГИБДД вдруг начала «шкурить» водителей за отсутствие этого самого знака. Потом откровенную глупость отменили. Но осадочек остался. И вот — новая идея по поводу очередной наклейки на машину.

Эту бы энергию — в мирное русло. Но нет. Национальная техническая инициатива (НТИ) «Автонет» хочет ввести специальный знак для автомобилей, оборудованных «устройствами передачи данных». Проще говоря, если у тебя стоит «ЭРА-ГЛОНАСС» или «Платон» — клей наклейку.

Бред? Пожалуй. Тем более, что задача таблички — «повысить цифровую грамотность владельцев». О том, как изображение «автомобиля в желтом круге, с крыши которого исходят волны» даже теоретически может повысить грамотность, не уточняется.

Единственная отрада — новый знак будет иметь неофициальный характер. Проще говоря, хочешь клей, а хочешь — не клей. Но авторы задумки считают, что такие стикеры должны выдавать продавцы новых автомобилей. Сам символ представят на специализированном мероприятии (!) Urban Mobility.

Но что там очередная бредовая наклейка? В машины россиян хотят внедрить самые настоящие «жучки». Портал «АвтоВзгляд» разобраля, какая новая электроника и как будет следить за каждым автовладельцем.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий